城市党建工作
农村党建工作
非公企业党建工作
机关学校党建工作
"三严三实"专题教育
"三走进三帮扶三提升"活动
农村党建工作
您当前位置:首页 > 农村党建工作  
村级便民服务站服务制度
发布时间:2015-07-28 15:04:05   文章编辑:网站管理员

                                                                村级便民服务站服务制度
 
首问负责制度
1、群众来访或通过电话首次接触的工作人员为首问责任人。
2、首问责任人对来访群众热情接待,对其提出的问题和要求要认真做好登记。
3、凡首问责任人能够一次办结的,必须一次性办结,不能一次办结的,首问责任人负责与乡站办所协调办结,不能中断。
4、首问责任人负责问题办结的全过程,直至结束。
5、首问责任人对来访群众必须做到:热情接待、耐心解答、言语文明、服务周到。
一次性告知制度
1、一次性告知制度是指来访群众到服务站办理或电话咨询有关事宜时,服务站工作人员必须一次性向来访群众告知所办事项的程序、依据、所需的全部材料和受理时限或不予办理的理由的制度。
2、对来访群众要求办理的事项,服务站工作人员要当场审核其有关手续和材料,能即时办理的要即时办理;对材料不符或手续不齐全的,应一次性告知其所需补充的手续和材料;来访群众按照告知补齐手续和材料后,工作人员要及时予以办理。
3、对来访群众要求办理的事项,属于法律法规明确规定不能办理的,要一次性告知不能办理的原因和相关依据。
4、对需要一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知外,都要以书面形式告知来访群众。
限时办结制度
1、限时办结制度是指来访群众到服务站咨询、办理相关事项时,工作人员按照相关规定在承诺时限内办结或予以答复的制度。
2、对符合法律法规及有关规定、手续齐全的办理事项,工作人员能在当天完成的,要当天完成,不能当天完成的,要告知来访群众具体情况并在规定的时限内完成。
3、服务站建立限时办结的转接件登记簿,详细记载接件时间、转件时间、责任人等内容。
4、限时办结接受社会监督,并依规追究有关责任人责任。
双代双领制度
民事代办领办。凡来访群众到服务站办事,只要将完整的办事材料交给服务窗口,服务站工作人员就直接办理或派人领着来访群众到乡站办所和区里相关部门办理。
民情代诉领诉。凡来访群众有事或问题需要反映,可直接或通过信件到便民服务站窗口,由服务站工作人员给予初步解释和答复;对不能及时解答的问题,服务站要派人协调乡站办所和区相关部门解决,处理结果在办结后2个工作日转告当事人。
服务承诺制度
1、服务站工作人员工作时要做到三个不准:不准在服务中接受礼品,不准对办事群众生冷硬顶推,不准利用工作之便谋取私利。
2、服务态度要热情,对服务对象要做到领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样;接待群众时要做到来有迎声、问有答声、走有送声。
3、当来访群众提出意见、建议和批评时,工作人员要耐心解释,不予争辩,做到有则改之,无则加勉;当来访群众出现误解时,要做好政策的宣传和引导,不得与其争吵,并及时向服务站领导汇报。
4、服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。书写的批文、单据等,应表述完整、字迹清楚、准确无误,确保办事效率和办事质量。
责任追究制度
对有以下情形之一者,予以责任追究:
1、无故旷工、不遵守坐班制度,致使正在办理的事项被耽误的;
2、来访群众手续齐全、符合规定,应及时办理而未能按规定的时限办理的;
3、首问责任人未能一次性告知来访群众相关办事政策、法规依据和所需提供材料,影响办事进度的;
4、对来访群众所提事情一时不能办理,应告知办结时限而未告知清楚,使来访群众有意见的;
5、存在“吃、拿、卡、要、报”等损害群众利益行为的;
6、存在其他违纪违规行为的。


返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共四平市委组织部  地址:四平市铁西区海丰大街2118号  
吉林省响铃公主网络科技有限公司  技术支持