城市党建工作
农村党建工作
非公企业党建工作
机关学校党建工作
"三严三实"专题教育
"三走进三帮扶三提升"活动
"三严三实"专题教育
您当前位置:首页 > "三严三实"专题教育  
“严以修身”铸为官之魂
发布时间:2015-07-28 15:50:05   文章编辑:网站管理员

“严以修身”铸为官之魂


       习近平同志曾多次强调,领导干部要做到“三严三实”,其中放在首位的是“严以修身”。古人云,修身、齐家、治国、平天下,修身是第一位的。“严以修身”是践行“三严三实”的前提、基础和根本,是新时期领导干部的立世之本、从政之魂,领导干部应把“严以修身”作为终生必修课,切实做到内化于心、外化于形,守护好共产党人的精神家园。
       锤炼党性是“严以修身”之源。领导干部党性纯,理想信念必须过得硬,缺失精神之“钙”迟早会出问题的。这就需要领导干部时刻牢记党员身份,自觉以党员标准约束规范自己的言行举止,深刻领会习总书记讲话所蕴含的政治立场、价值追求和思想风范。把党章要求融入血脉,做自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,筑牢抵御“不严不实”的堤坝,荡涤“精神雾霾”。
       知行合一是“严以修身”之根。只有“唱功”,而没有“做功”,是出不了业绩的。每一位领导干部都要真正使自己成为说实话、谋实事、鼓实劲、干实活、求实效的好干部,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉贯彻党的群众路线,心系群众、为民造福,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,时时“接地气”、“沾土气”,想民之所想,急民之所急,盼民之所盼。
      清廉自律是“严以修身”之基。领导干部要时刻紧绷作风建设这根弦,自觉接受党和人民监督,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,时时处处做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终,当好清正廉洁的“守门员”,永葆共产党人的浩然正气。(王爱萍)






返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共四平市委组织部  地址:四平市铁西区海丰大街2118号  
吉林省响铃公主网络科技有限公司  技术支持