城市党建工作
农村党建工作
非公企业党建工作
机关学校党建工作
"三严三实"专题教育
"三走进三帮扶三提升"活动
工作动态
您当前位置:首页 > 工作动态  
以最大政绩打动民心
发布时间:2018-03-28 15:34:04   文章编辑:网站管理员

胡文彬

当官不为民作主,不如回家种红薯。“各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”习近平主席在2018新年贺词中铿锵有力的一番话,再次释放出“以造福人民为最大政绩”的强烈导向,告诫党员干部要树立正确的政绩观,最大限度地把广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。

以实为基,脚踏实地撑起群众幸福感。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。邓小平同志曾经说过:“我读的书并不多,就是一条,相信毛主席讲的实事求是。过去我们打仗靠这个,现在搞建设、搞改革也靠这个。”天上从来就不会掉馅饼,成功的道路没有捷径可走,真抓实干才是开启真理之门的金钥匙。实事求是是我党的优良传统,任何时候都要坚定不移的走下去。党员干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,遵循重实际、务实事、求实效的干事原则,从实际出发谋划事业和工作,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行为上依靠群众,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,不抄近路、不走弯路、不绕远路,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。

以闯为魂,披荆斩棘撑起群众获得感。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。习近平同志曾指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”伟大复兴中国梦的新长征路上,依然会有层出不尽的“腊子口”“大渡河”,必须拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的历史担当。问题是时代的声音,更是前行的动力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。练好“逢山开路,遇水架桥”的过硬本领,就能够从容面对前进路上的每一座雪山、每一片草地。坚持抓早抓小,注重把问题消灭在萌芽状态,善于从繁乱中寻找规律,从个性中寻找共性,解剖麻雀、抽丝剥茧、举一反三,再大的困难也都会迎刃而解的。

以恒为贵,锲而不舍撑起群众满足感。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。《荀子·劝学》中有这样一段话:“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。”柔弱的蚯蚓之所以让人敬佩,凭的就是坚持,靠的就是韧劲。服务群众是一辈子的事,源于对党忠诚的崇高信仰,发自肺腑的公仆情怀。党员干部无论做什么事情,都要摒弃“沙滩流水不到头”的现象,咬准目标使劲冲、撸起袖子加油干,一步一个脚印走、一锤接着一锤敲,不到长城非好汉、不到黄河心不死,让更多改革发展成果惠及人民群众。

返回顶部】 【关闭窗口】  


主办单位:中共四平市委组织部  地址:四平市铁西区海丰大街2118号  
吉林省响铃公主网络科技有限公司  技术支持